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Balades gourmandes : Reconnaître, cueillir et cuisiner les plantes et fleurs sauvages "Beaux Livres"
Balades
Gourmandes
Reconnaître, cueillir et cuisiner
les plantes et fleurs sauvages
Noémie Vialard
Delachaux&Niestlé Edition
Résumé :
Depuis toujours, Noémie Vialard aime glaner dans la campagne. Suivez-la dans ses pérégrinations gourmandes ! Sureau, tétragone, roquette sauvage, maceron, coquelicot, aspérule odorante...
Toutes ces "sauvageonnes" aux multiples saveurs (aillée, piquante, poivrée, sucrée...) sont mises ensuite à profit en cuisine. Chaque plante fait l'objet d'une description détaillée. Vous découvrirez aussi où la cueillir, comment la récolter, quelles parties consommer. Et si vous voulez en inviter certaines dans votre jardin, tous les conseils sont là pour réussir leur culture. Laissez-vous ensuite inspirer par l'une des recettes que Noémie a concoctées, pour partie avec son ami Stéphane Houlbert, fin cuisinier.
Très illustré, l'ouvrage donne à voir toutes les plantes dans leur milieu, pour faciliter la reconnaissance sur le terrain.Mon avis : ***
Un bel album, 19,5x22,5 cm, avec une illustration de couverture réussie !
L’auteure nous invite donc dans ses balades gourmandes et nous montre quelles plantes sont savoureuses et comment faire la cueillette !
Une quarantaine de plantes et fleurs sauvages nous sont donc présentées et on apprend aussi où les trouver, quelles sont ses caractéristiques et ses saveurs et comment ne pas les confondre avec d’autres…
Les photos sont vraiment très belles et pleines de détail pour éviter de se tromper !
Les recettes sont vraiment très appétissantes et donnent envie !
Un livre qui sent bon les plantes et les recettes savoureuses !
Idéal pour découvrir la nature et comment faire de la bonne cuisine avec des plantes naturelles !
A découvrir sans attendre !
160 pages / 19,90€
Tags : Balades gourmandes, Reconnaître, cueillir et cuisiner les plantes et fleurs sauvages, Noémie Vialard, Delachaux&Niestlé, campagne, recettes, photos, nature
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