• Les chefs s’engagent : Leurs recettes anti-gaspi "Cuisine Recette"

    Les chefs s’engagent

    Leurs recettes

    anti-gaspi

     

    Scrineo

    Les Carnets de l’info

     

     

     

     

    Résumé :

    Pelures de tomates, cosses de petits pois, fanes de radis, carcasses d'écrevisses... il n'y a pas que dans le cochon que tout est bon !
    ... avec une préface de Thierry Marx !

    Avec sa démarche éco-responsable et son envie de redonner au produit sa juste valeur, l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH) a fait de la lutte contre le gaspillage un de ses chevaux de bataille.
    C'est dans cette optique qu'elle a proposée à plusieurs chefs reconnus de s'unir pour vous montrer qu'on peut faire avec nos déchets culinaires des plats inoubliables !
    Du chou-fleur dans tous ses états, en passant par la tomate zéro déchet et le pudding tout pomme, apprenez à sublimer vos restes et à réinventer votre cuisine pour ne plus rien gâcher.
    Avec ces chefs de renom, vous apprendrez que rien ne se gâche, tout se transforme ! Et que le zéro-déchet existe en cuisine !
    Des recettes simples à réaliser à des prix accessibles
    Les meilleures astuces de chefs reconnus ou étoilés pour économiser et ne plus rien jeter
    Testez vos connaissances avec des quizz anti-gaspi tout en gastronomie !

     

    Mon avis : ***

    Un beau petit livre, 14,8x22 cm, avec une illustration de couverture réussie !

     

    A l’intérieur, on trouver donc des petites recettes simples mais savoureuses comme des langoustines, du chou-fleur, une soupe de chips, de la brandade de morue et bien d’autres encore !

     

    Avec à chaque fois une astuce du chef, des petites devinettes et des conseils bien avisés !

    Les illustrations sont très belles et appétissantes !

     

    Un petit livre gourmand qui permettra d’éviter le gaspillage et de réaliser de bonnes recettes !

    A découvrir sans attendre !

     

    64 pages / 9,90€

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter