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Macarons Ladurée "Beaux Livres Cuisine"
Macarons
Ladurée
Vincent Lemains / Antonin Bonnet
Le Chêne Edition
Résumé :
Au milieu du XXe siècle, Pierre Desfontaines, petit cousin de Louis Ernest Ladurée, créé le premier macaron Ladurée en ayant la bonne idée d’accoler deux à deux les coques de macarons et de les garnir d’une savoureuse ganache. Depuis, cette époque, la préparation n’a pas changé. Chaque saison, Ladurée rend hommage à ce petit gâteau rond et moelleux, croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, équilibrant parfaitement saveurs et textures, en créant de nouveaux parfums. Chaque année, la palette des saveurs et des couleurs s’agrandit : à côté des grands classiques, Ladurée tous les jours offre des nouveautés pour les fêtes, pour des créateurs de la mode, du parfum, etc. Ce livre présente les 130 macarons Ladurée, leurs parfums et livre pour certains d’entre-eux ambiance, nature morte et recette.
Mon avis : ****
Un beau livre, 17,5x18 cm, présenté dans un joli coffret avec du papier de soie et de succulentes illustrations de couverture !
A l’intérieur, on découvre donc un poster qui présente les 130 modèles de macarons Ladurée qui ont été inventés depuis la création de la maison.
Ensuite on découvre donc les recettes des fameux macarons aussi bien au chocolat, pistache, citron, figues…
Les recettes ont l’air assez simple et le résultat est bluffant !
Bien sûr, il faut choisir des ingrédients de qualité et bien respecter la recette et peut-être obtiendra-t-on le même résultat…
Les photos sont magnifiques et donnent envie de « manger » les macarons !
Une présentation raffinée et soignée !
A découvrir absolument !
304 pages / 29,90€
Tags : macaron, laduree, livre, recette, decouvre
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