Ado
Pour cuisiner comme un chef
Cédric Mouthon
Photographies Pascal Leroy
Editions De La Martinière
Résumé :
Parce que la cuisine se transmet et se partage, Cédric Mouthon l'enseigne aux adolescents depuis plusieurs années, dans son école de cuisine (l'Atelier 180 °), dans la presse (Activmag) et dans les émissions qu'il anime à la télévision suisse (" En faim ", sur Be Curious TV). Ce Workshop Ado a été conçu pour les adolescents passionnés de cuisine et gastronomie : ultra pédagogique, très richement illustré, de la confection des recettes jusqu'au dressage. De la quiche de légumes au soufflé aux fromages, en passant par la tarte au citron, le niveau d'excellence est au rendez-vous et les recettes restent accessibles à tous. Il est à parier que les parents " emprunteront " régulièrement le livre offert à leur ado...
Mon avis : ****
Un beau livre, 17x24 cm, avec une illustration de couverture particulièrement appétissante !
D’excellentes recettes sucrées, salées, simples à réaliser et certainement succulentes !
Les recettes sont expliquées pas à pas avec de nombreuses photos et de petits textes simples et précis.
Le chef enseigne les bons gestes et on suit un cours de qualité professionnelle avec les termes et les découpes enseignées.
Plus de 800 photos pour réaliser de bons petits plats que l’on soit ado ou pas !
Un livre de recettes indispensables, savoureuses et simples !
A découvrir sans attendre !
244 pages / 24,90€