Foie gras
le préparer, le cuisiner,
l’accompagner
Jean-Charles Karmann
Editions De La Martinière
Résumé :
Grâce à 20 recettes photographiées en pas à pas, cuisinez et accompagnez le foie gras comme un pro en toutes saisons. Réalisez des apéros conviviaux, des entrées de gala, des plats gourmands, des garnitures exceptionnelles… avec l'un des mets incontournables de la gastronomie française. Grâce à " Workshop foie gras ", préparez des recettes savoureuses : foie gras au torchon ; marbré de foie gras aux figues ; cromesquis de foie gras ; tatin de morilles en carpaccio de foie gras ; escalope de foie gras chaud aux grains de cassis ; tongue de foie gras d'été…
Mon avis : ****
Un bel album, 19x25,5 cm, avec une illustration de couverture très appétissante !
Dans ce très beau livre, on découvre donc les techniques de base pour préparer un bon foie gras et ensuite viennent 20 succulentes recettes, assez simples à réaliser du moment qu’on a les bons ingrédients !
Bien expliquées, pas à pas et grâce à de très belles photos, on peut se lancer sans crainte pour réaliser des recettes aussi bien en hiver qu’en été !
Mention spéciale pour le foie gras d’été en forme de tongs !
Un livre qui permettra de se familiariser avec un ingrédient délicieux et qui se marie avec beaucoup de saveurs !
A découvrir sans attendre !
192 pages / 22€