Les chefs s’engagent
Leurs recettes
anti-gaspi
Scrineo
Les Carnets de l’info
Résumé :
Pelures de tomates, cosses de petits pois, fanes de radis, carcasses d'écrevisses... il n'y a pas que dans le cochon que tout est bon !
... avec une préface de Thierry Marx !
Avec sa démarche éco-responsable et son envie de redonner au produit sa juste valeur, l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH) a fait de la lutte contre le gaspillage un de ses chevaux de bataille.
C'est dans cette optique qu'elle a proposée à plusieurs chefs reconnus de s'unir pour vous montrer qu'on peut faire avec nos déchets culinaires des plats inoubliables !
Du chou-fleur dans tous ses états, en passant par la tomate zéro déchet et le pudding tout pomme, apprenez à sublimer vos restes et à réinventer votre cuisine pour ne plus rien gâcher.
Avec ces chefs de renom, vous apprendrez que rien ne se gâche, tout se transforme ! Et que le zéro-déchet existe en cuisine !
Des recettes simples à réaliser à des prix accessibles
Les meilleures astuces de chefs reconnus ou étoilés pour économiser et ne plus rien jeter
Testez vos connaissances avec des quizz anti-gaspi tout en gastronomie !
Mon avis : ***
Un beau petit livre, 14,8x22 cm, avec une illustration de couverture réussie !
A l’intérieur, on trouver donc des petites recettes simples mais savoureuses comme des langoustines, du chou-fleur, une soupe de chips, de la brandade de morue et bien d’autres encore !
Avec à chaque fois une astuce du chef, des petites devinettes et des conseils bien avisés !
Les illustrations sont très belles et appétissantes !
Un petit livre gourmand qui permettra d’éviter le gaspillage et de réaliser de bonnes recettes !
A découvrir sans attendre !
64 pages / 9,90€