Recettes de pain
du monde entier
Abigail Wheatley / Sam Baer
Usborne Edition
Résumé :
Pour découvrir le plaisir de faire son propre pain, des recettes rigoureusement testées et abondamment illustrées, étape par étape. L'art de la boulangerie n'aura plus de secrets pour les petits ou grands débutants grâce à des conseils et des techniques pour bien réussir son pain. Le pain fait maison connaît un regain d'intérêt. Une activité à pratiquer en famille pour partager de beaux moments. Un excellent moyen d'intéresser les enfants à la cuisine et à la composition des aliments.
Mon avis : ****
Un joli cahier à spirales, 24x19 cm, avec une illustration de couverture réussie !
A l’intérieur, on découvre donc toutes sortes de recettes de pain du monde entier ! Que ce soit des pitas, des gressins, du pain irlandais, des focaccias, des bretzels… toutes les recettes sont succulentes et bien expliquées !
Au début de l’ouvrage, on nous présente tout ce qu’il faut pour réaliser une bonne pâte à pain, les bases d’une pâte réussie, comment bien le pétrir…
Puis on enchaîne avec les recettes plus simples et ensuite plus compliquées !
Les illustrations sont très jolies et donnent envie !
Les recettes sont claires, simples et bien expliquées !
A découvrir sans attendre !
64 pages / Dès 7 ans / 10€