• Génération chocolat : 25 grands chefs et leurs 60 recettes coups de cœur

    Génération  chocolat

    25 grands chefs

    et leurs 60 recettes

    coups de cœur

     

    Sylvie Douce / François Jeantet / Alain Ducasse / Pierre Hermé

    Photographies : Carrie Salomon

     

    Le Chêne Edition

     

     

    Résumé :

    Dans cet ouvrage introduit par Alain Ducasse, Sylvie Douce et François Jeantet nous racontent l’émergence et le sacre d’une profession autour d’une passion et d’un savoir-faire très français : le chocolat. 25 grands chefs chocolatiers et pâtissiers, représentatifs de ce qu’est aujourd’hui la profession, sont portraiturés dans cet ouvrage en image et en texte et nous offrent leurs 60 recettes préférées de bonbons et de pâtisseries au chocolat.

     

    Mon avis : ****

    Un beau livre, 23x27,5 cm, avec une belle illustration de couverture !

     

    A l’intérieur, 25 chefs comme Pierre Hermé, Frédéric Bau, Philippe Bernachon, Sébastien Bouillet et bien d’autres,  nous font partager leur amour du chocolat et de leur profession.

    Une biographie rythmée et passionnante, de belles recettes avec des ingrédients de qualité et qui restent assez abordables tant en difficulté qu’en prix de revient.

     

    Les photos sont magnifiques et font ressortir les recettes d’une belle façon !

    Pour tous les amoureux de chocolat, ce livre est indispensable à savourer pour les fêtes !

     

    A découvrir absolument !

     

    192 pages / 35€

     

    chene logo

     

    Generation-chocolat-1.JPG

     

    Generation-chocolat-2.JPG Generation-chocolat-3.JPG

     

    Génération chocolat 4 Génération chocolat 5

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :