• Les chefs s’engagent

    Leurs recettes

    anti-gaspi

     

    Scrineo

    Les Carnets de l’info

     

     

     

     

    Résumé :

    Pelures de tomates, cosses de petits pois, fanes de radis, carcasses d'écrevisses... il n'y a pas que dans le cochon que tout est bon !
    ... avec une préface de Thierry Marx !

    Avec sa démarche éco-responsable et son envie de redonner au produit sa juste valeur, l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH) a fait de la lutte contre le gaspillage un de ses chevaux de bataille.
    C'est dans cette optique qu'elle a proposée à plusieurs chefs reconnus de s'unir pour vous montrer qu'on peut faire avec nos déchets culinaires des plats inoubliables !
    Du chou-fleur dans tous ses états, en passant par la tomate zéro déchet et le pudding tout pomme, apprenez à sublimer vos restes et à réinventer votre cuisine pour ne plus rien gâcher.
    Avec ces chefs de renom, vous apprendrez que rien ne se gâche, tout se transforme ! Et que le zéro-déchet existe en cuisine !
    Des recettes simples à réaliser à des prix accessibles
    Les meilleures astuces de chefs reconnus ou étoilés pour économiser et ne plus rien jeter
    Testez vos connaissances avec des quizz anti-gaspi tout en gastronomie !

     

    Mon avis : ***

    Un beau petit livre, 14,8x22 cm, avec une illustration de couverture réussie !

     

    A l’intérieur, on trouver donc des petites recettes simples mais savoureuses comme des langoustines, du chou-fleur, une soupe de chips, de la brandade de morue et bien d’autres encore !

     

    Avec à chaque fois une astuce du chef, des petites devinettes et des conseils bien avisés !

    Les illustrations sont très belles et appétissantes !

     

    Un petit livre gourmand qui permettra d’éviter le gaspillage et de réaliser de bonnes recettes !

    A découvrir sans attendre !

     

    64 pages / 9,90€

     

     

     

     

     

     

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  • Happy

    Cooking

    Cuisiner, partager, aimer

     

    Charlotte Hedeman Guéniau

    Préface : Paul Lowe

     

    De La Martinière Editions

     

     

     

    Résumé :

    De recettes gourmandes en Do It Yourself, ce livre place la magie de RICE au centre de la table. Embellissez le quotidien, ajoutez un soupçon de magie, une louche de bonne humeur et une belle brassée de couleurs, voici en quelques mots l'univers de RICE. Depuis près de vingt ans, la marque propose une collection pratique et pleine de fantaisie pour toute la maison, de la vaisselle au papier peint. En immersion dans le monde lumineux de Charlotte Hedeman Guéniau, fondatrice et directrice artistique de l'entreprise, chaque page rend hommage au savoir-vivre danois.

     

    Mon avis : ***

    Un bel album, couverture souple, 19x25,5 cm, avec une illustration de couverture réussie !

     

    Un livre qui met l’accent sur la simplicité et la convivialité !

    L’auteur nous livre ses recettes fétiches qui combleront petits et grands tout en mettant tout le monde à l’aise !

    Les recettes proposées  peuvent se cuisiner à plusieurs et ainsi les repas n’en seront que plus joyeux !

     

    Les photos sont très belles et pleines de couleurs !

    Un livre qui donne envie de cuisiner en famille !

    A découvrir sans attendre !

     

    128 pages / Dès 8 ans / 19,90€

     

     

     

     

     

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  • Trop bon !

    et sans gluten

     

    Virginie Loubier

     

    Bayard Edition

     

     

     

     

    Résumé :

    28 fiches pour réaliser des recettes sans gluten rapidement et facilement !

     

    Mon avis : ***

    Un joli coffret, 14,2x14,2 cm, avec une illustration de couverture réussie !

     

    A l’intérieur, on trouve donc 28 recettes parmi lesquelles : pain d’épices, mug cake, scônes, pizza, pâtes fraîches… toutes sans gluten et facile à réaliser !

     

    Elles sont aussi à la portée des plus jeunes et elles peuvent être réalisées au gré des envies de chacun.

    Des recettes modernes et rapides mais pas sans saveur !

     

    A découvrir sans attendre !

     

    1 coffret + 28 fiches recettes / A partir de 10 ans / 14,90€

     

     

     

     

     

     

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  • Foie gras

    le préparer, le cuisiner,

    l’accompagner

     

    Jean-Charles Karmann

     

    Editions De La Martinière

     

     

     

     

    Résumé :

    Grâce à 20 recettes photographiées en pas à pas, cuisinez et accompagnez le foie gras comme un pro en toutes saisons. Réalisez des apéros conviviaux, des entrées de gala, des plats gourmands, des garnitures exceptionnelles… avec l'un des mets incontournables de la gastronomie française. Grâce à " Workshop foie gras ", préparez des recettes savoureuses : foie gras au torchon ; marbré de foie gras aux figues ; cromesquis de foie gras ; tatin de morilles en carpaccio de foie gras ; escalope de foie gras chaud aux grains de cassis ; tongue de foie gras d'été…

     

    Mon avis : ****

    Un bel album, 19x25,5 cm, avec une illustration de couverture très appétissante !

     

    Dans ce très beau livre, on découvre donc les techniques de base pour préparer un bon foie gras et ensuite viennent 20 succulentes recettes, assez simples à réaliser du moment qu’on a les bons ingrédients !

     

    Bien expliquées, pas à pas et grâce à de très belles photos, on peut se lancer sans crainte pour réaliser des recettes aussi bien en hiver qu’en été !

    Mention spéciale pour le foie gras d’été en forme de tongs !

     

    Un livre qui permettra de se familiariser avec un ingrédient délicieux et qui se marie avec beaucoup de saveurs !

     

    A découvrir sans attendre !

     

    192 pages / 22€

     

     

     

     

     

     

     

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  • Ado

    Pour cuisiner comme un chef

     

    Cédric Mouthon

    Photographies Pascal Leroy

     

    Editions De La Martinière

     

     

     

     

    Résumé :

    Parce que la cuisine se transmet et se partage, Cédric Mouthon l'enseigne aux adolescents depuis plusieurs années, dans son école de cuisine (l'Atelier 180 °), dans la presse (Activmag) et dans les émissions qu'il anime à la télévision suisse (" En faim ", sur Be Curious TV). Ce Workshop Ado a été conçu pour les adolescents passionnés de cuisine et gastronomie : ultra pédagogique, très richement illustré, de la confection des recettes jusqu'au dressage. De la quiche de légumes au soufflé aux fromages, en passant par la tarte au citron, le niveau d'excellence est au rendez-vous et les recettes restent accessibles à tous. Il est à parier que les parents " emprunteront " régulièrement le livre offert à leur ado...

     

    Mon avis : ****

    Un beau livre, 17x24 cm, avec une illustration de couverture particulièrement appétissante !

     

    D’excellentes recettes sucrées, salées, simples à réaliser et certainement succulentes !

    Les recettes sont expliquées pas à pas avec de nombreuses photos et de petits textes simples et précis.

    Le chef enseigne les bons gestes et on suit un cours de qualité professionnelle avec les termes et les découpes enseignées.

     

    Plus de 800 photos pour réaliser de bons petits plats que l’on soit ado ou pas !

    Un livre de recettes indispensables, savoureuses et simples !

    A découvrir sans attendre !

     

    244 pages / 24,90€

     

     

     

     

     

     

     

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