• Happy

    Cooking

    Cuisiner, partager, aimer

     

    Charlotte Hedeman Guéniau

    Préface : Paul Lowe

     

    De La Martinière Editions

     

     

     

    Résumé :

    De recettes gourmandes en Do It Yourself, ce livre place la magie de RICE au centre de la table. Embellissez le quotidien, ajoutez un soupçon de magie, une louche de bonne humeur et une belle brassée de couleurs, voici en quelques mots l'univers de RICE. Depuis près de vingt ans, la marque propose une collection pratique et pleine de fantaisie pour toute la maison, de la vaisselle au papier peint. En immersion dans le monde lumineux de Charlotte Hedeman Guéniau, fondatrice et directrice artistique de l'entreprise, chaque page rend hommage au savoir-vivre danois.

     

    Mon avis : ***

    Un bel album, couverture souple, 19x25,5 cm, avec une illustration de couverture réussie !

     

    Un livre qui met l’accent sur la simplicité et la convivialité !

    L’auteur nous livre ses recettes fétiches qui combleront petits et grands tout en mettant tout le monde à l’aise !

    Les recettes proposées  peuvent se cuisiner à plusieurs et ainsi les repas n’en seront que plus joyeux !

     

    Les photos sont très belles et pleines de couleurs !

    Un livre qui donne envie de cuisiner en famille !

    A découvrir sans attendre !

     

    128 pages / Dès 8 ans / 19,90€

     

     

     

     

     

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  • Trop bon !

    et sans gluten

     

    Virginie Loubier

     

    Bayard Edition

     

     

     

     

    Résumé :

    28 fiches pour réaliser des recettes sans gluten rapidement et facilement !

     

    Mon avis : ***

    Un joli coffret, 14,2x14,2 cm, avec une illustration de couverture réussie !

     

    A l’intérieur, on trouve donc 28 recettes parmi lesquelles : pain d’épices, mug cake, scônes, pizza, pâtes fraîches… toutes sans gluten et facile à réaliser !

     

    Elles sont aussi à la portée des plus jeunes et elles peuvent être réalisées au gré des envies de chacun.

    Des recettes modernes et rapides mais pas sans saveur !

     

    A découvrir sans attendre !

     

    1 coffret + 28 fiches recettes / A partir de 10 ans / 14,90€

     

     

     

     

     

     

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  • Foie gras

    le préparer, le cuisiner,

    l’accompagner

     

    Jean-Charles Karmann

     

    Editions De La Martinière

     

     

     

     

    Résumé :

    Grâce à 20 recettes photographiées en pas à pas, cuisinez et accompagnez le foie gras comme un pro en toutes saisons. Réalisez des apéros conviviaux, des entrées de gala, des plats gourmands, des garnitures exceptionnelles… avec l'un des mets incontournables de la gastronomie française. Grâce à " Workshop foie gras ", préparez des recettes savoureuses : foie gras au torchon ; marbré de foie gras aux figues ; cromesquis de foie gras ; tatin de morilles en carpaccio de foie gras ; escalope de foie gras chaud aux grains de cassis ; tongue de foie gras d'été…

     

    Mon avis : ****

    Un bel album, 19x25,5 cm, avec une illustration de couverture très appétissante !

     

    Dans ce très beau livre, on découvre donc les techniques de base pour préparer un bon foie gras et ensuite viennent 20 succulentes recettes, assez simples à réaliser du moment qu’on a les bons ingrédients !

     

    Bien expliquées, pas à pas et grâce à de très belles photos, on peut se lancer sans crainte pour réaliser des recettes aussi bien en hiver qu’en été !

    Mention spéciale pour le foie gras d’été en forme de tongs !

     

    Un livre qui permettra de se familiariser avec un ingrédient délicieux et qui se marie avec beaucoup de saveurs !

     

    A découvrir sans attendre !

     

    192 pages / 22€

     

     

     

     

     

     

     

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  • Ado

    Pour cuisiner comme un chef

     

    Cédric Mouthon

    Photographies Pascal Leroy

     

    Editions De La Martinière

     

     

     

     

    Résumé :

    Parce que la cuisine se transmet et se partage, Cédric Mouthon l'enseigne aux adolescents depuis plusieurs années, dans son école de cuisine (l'Atelier 180 °), dans la presse (Activmag) et dans les émissions qu'il anime à la télévision suisse (" En faim ", sur Be Curious TV). Ce Workshop Ado a été conçu pour les adolescents passionnés de cuisine et gastronomie : ultra pédagogique, très richement illustré, de la confection des recettes jusqu'au dressage. De la quiche de légumes au soufflé aux fromages, en passant par la tarte au citron, le niveau d'excellence est au rendez-vous et les recettes restent accessibles à tous. Il est à parier que les parents " emprunteront " régulièrement le livre offert à leur ado...

     

    Mon avis : ****

    Un beau livre, 17x24 cm, avec une illustration de couverture particulièrement appétissante !

     

    D’excellentes recettes sucrées, salées, simples à réaliser et certainement succulentes !

    Les recettes sont expliquées pas à pas avec de nombreuses photos et de petits textes simples et précis.

    Le chef enseigne les bons gestes et on suit un cours de qualité professionnelle avec les termes et les découpes enseignées.

     

    Plus de 800 photos pour réaliser de bons petits plats que l’on soit ado ou pas !

    Un livre de recettes indispensables, savoureuses et simples !

    A découvrir sans attendre !

     

    244 pages / 24,90€

     

     

     

     

     

     

     

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  • Gâteaux

    Mystère

    40 desserts surprise,

    délicieusement créatifs

     

    Sarah Vasseghi

    Photographies : Laurent Rouvrais

     

    Editions de La Martinière

     

     

     

    Résumé :

    Coupez une belle part de gâteau pinata, brisez une coque en chocolat, croquez un sablé ou un cake étoilé. Vous y découvrirez peut-être un damier en génoise ou des confettis. Les glaçages et décors en pâte à sucre dissimulent des pâtes aux motifs étonnants (rayures, pois multicolores) ou un cœur garni de douceurs et sucreries (framboises, dragées). Gâteau motif léopard, Cake message caché, Sablé boule de Noël... Le gâteau mystère, c'est une délicieuse surprise dont on dévore aussi le magnifique paquet cadeau ! 40 recettes délicieuses et incroyablement décorées, avec des pas à pas illustrés et de nombreuses photos !

     

    Mon avis : ****

    Un beau livre, 22x28,5 cm, avec des illustrations de couverture particulièrement appétissantes !

     

    J’étais très curieuse de découvrir comment on pouvait réaliser ces gâteaux originaux avec des inserts qui semblaient compliqués et bien grâce à ce livre, la technique n’aura plus de secret pour vous !

     

    On nous présente d’abord le matériel à avoir, quelques conseils et astuces pour préparer les décorations et la pâte, puis on entre dans le vif du sujet !

    D’abord avec les gros gâteaux, les recettes sont bien expliquées avec les techniques de coupe et de montage. On peut ainsi réaliser des damiers, des bandes multicolores verticales ou horizontales…

    Puis on passe aux gâteaux piñata qui une fois ouvert, déverseront leurs douceurs dans l’assiette ! Un régal pour les yeux et les papilles…

    Et enfin les cakes et petits gâteaux pour toutes les occasions !

     

    Bref ce livre de recettes est vraiment excellent et vous permettra de réaliser de superbes mais aussi appétissants gâteaux pour toutes les occasions !

    Les recettes sont bien expliquées, les photos magnifiques !

     

    A découvrir sans attendre !

     

    168 pages / 20,90€

     

     

     

     

     

     

     

     

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