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Par Chroniques de Madoka le 11 Mars 2015 à 10:51
100
animaux à créer
en pâte à sucre
Helen Penman
Marabout Edition
Résumé :
Toutes les techniques nécessaires pour réaliser une amusante petite ménagerie en pâte à sucre ou en pâte d'amande et transformer ainsi gâteaux et cupcakes. Les ustensiles nécessaires, les techniques principales, les recettes de gâteaux, glaçages et pâtes à sucre. Chaque figurine est présentée « en pièces » afin de comprendre en un coup d'œil son assemblage. Des photos pas à pas détaillent les finitions des animaux.
Mon avis : ****
Un beau livre, 16x20 cm, avec de jolies illustrations de couverture !
A l’intérieur on trouve donc comment réaliser une centaine d’animaux en pâte à sucre mais pas seulement !
Au départ il y a des recettes de gâteau, celles des glaçages, fondants et comment réaliser sa propre pâte à sucre.
Viennent ensuite chaque modèle d’animaux classés par ordre alphabétique, avec les couleurs à employer, la réalisation pas à pas et le niveau de difficulté.
Clair et précis, ce livre donne envie de faire ces réalisations toutes plus mignonnes les unes que les autres !
A découvrir sans attendre !
256 pages / 12,90€
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Par Chroniques de Madoka le 21 Janvier 2015 à 11:02
Ze Big
Dessert
Benoît Molin
Photographies de Catherine Madani
Editions de La Martinière
Résumé :
Après avoir livré ses meilleures recettes pour régaler à l'apéritif avec Ze big apéro, Benoît Molin, pâtissier de formation, revient à ses premières amours en nous proposant une explosion de desserts ! Il revisite les grands classiques de la pâtisserie à travers plus de 300 recettes, mettant son savoir-faire, ses astuces et sa pédagogie à notre service pour nous simplifier la vie : recettes de base, desserts chics, desserts du dimanche, gâteaux pour le goûter, petits fours, tartes, confiseries, verrines, cakes... Il y en a pour tous les goûts et pour tous les fourneaux : Maki de crêpe aux fruits ; Baba au rhum ; Millefeuille à la vanille ; Moelleux au caramel ; Gaufres fourrés ; Brioche pommes spéculoos ; Tarte chocolat fruits rouges ; Bouchées pistache-griottes ; Macarons caramel beurre salé ; Nougat ; Pâtes de fruits... Que ce soit pour des desserts traditionnels ou atypiques, voici des recettes simples et bluffantes pour ravir en toutes circonstances. Suivez le guide !
Mon avis : ****
Un bel album, 24x31 cm, couverture souple, avec une illustration de couverture très colorée et dynamique !
A l’intérieur, on découvre donc une farandole de desserts appétissants et simples à réaliser !
Plus de 300 recettes de desserts connus ou revisités mais qui restent toujours aussi bons à dévorer…
Il y a les recettes de base, les gâteaux qui feront plaisir aux enfants pour le goûter, les desserts traditionnels mais aussi les petits fours, les verrines et autres confiseries.
Les recettes sont bien expliquées, une petite photo pour illustrer et pas trop longue pour ne pas décourager !
Bref un excellent livre pour réaliser de succulentes recettes !
216 pages / 32,90€
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Par Chroniques de Madoka le 26 Décembre 2014 à 10:21
Le Grand Grimoire
de la cuisine
Brigitte Bulard-Cordeau
Le Chêne Edition
Présentation :
Pour cette compilation, l’auteur a sélectionné les meilleures recettes dans les quatre tomes des Grimoires qui ont fait un joli succès depuis leur première publication au Chêne. Cette véritable bible du Grimoire propose des recettes succulentes, mais aussi des informations pratiques sur les plantes comestibles en général : comment les cueillir, comment les préparer, quelles sont leurs propriétés magiques pour l’esprit et le corps humain ?
Mon avis : ****
Un très beau livre, couverture mousse avec une illustration à l’ancienne, 19x27 cm, bref une présentation soignée !
On commence donc ce voyage culinaire par une mise en bouche sur les différentes plantes et leur utilité sur la santé.
Ensuite on poursuit avec les aromates, les potages, viandes, poissons, biscuits et gâteaux.
Les recettes sont très originales, avec de magnifiques illustrations à l’ancienne, des conseils, les plantes utilisées et bien sûr la recette traditionnelle !
Amusant, instructif et saupoudré d’un zeste de magie, ce grimoire nous invite à entrer dans les cuisines fantastiques de l’auteur qui sait comment nous séduire…
Un superbe ouvrage à offrir ou à s’offrir tout simplement !
512 pages / 29,90€
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Par Chroniques de Madoka le 9 Décembre 2014 à 10:04
L’abc
de la cuisine
Abigail Wheatley
Usborne Edition
Résumé :
Photos en couleur, instructions illustrées étape par étape et indication du degré de difficulté pour chaque recette. · Plus de 150 recettes : des simples idées de sandwichs et salades aux soupes, plats mijotés et desserts. Sans oublier bien sûr les classiques : poulet rôti, génoise, pain maison, biscuits au chocolat, profiteroles... · Des idées pour adapter les recettes en fonction des goûts et des préférences ou en cas d'allergies alimentaires.
Mon avis : ****
Un bel album à spirales, 24x19 cm, avec de jolies illustrations de couverture !
A l’intérieur, on pourra donc découvrir des recettes simples et faciles à réaliser pour les enfants à partir de 7 ans.
Des fiches de conseils pratiques, des recettes très gourmandes et qui donneront beaucoup de plaisir aux papilles !
Plus de 150 recettes avec des instructions illustrées étape par étape pour un résultat garanti !
A offrir à tous les petits cuisiniers en herbe !
176 pages / Dès 7 ans / 16,95€
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Par Chroniques de Madoka le 23 Novembre 2014 à 11:15
Génération chocolat
25 grands chefs
et leurs 60 recettes
coups de cœur
Sylvie Douce / François Jeantet / Alain Ducasse / Pierre Hermé
Photographies : Carrie Salomon
Le Chêne Edition
Résumé :
Dans cet ouvrage introduit par Alain Ducasse, Sylvie Douce et François Jeantet nous racontent l’émergence et le sacre d’une profession autour d’une passion et d’un savoir-faire très français : le chocolat. 25 grands chefs chocolatiers et pâtissiers, représentatifs de ce qu’est aujourd’hui la profession, sont portraiturés dans cet ouvrage en image et en texte et nous offrent leurs 60 recettes préférées de bonbons et de pâtisseries au chocolat.
Mon avis : ****
Un beau livre, 23x27,5 cm, avec une belle illustration de couverture !
A l’intérieur, 25 chefs comme Pierre Hermé, Frédéric Bau, Philippe Bernachon, Sébastien Bouillet et bien d’autres, nous font partager leur amour du chocolat et de leur profession.
Une biographie rythmée et passionnante, de belles recettes avec des ingrédients de qualité et qui restent assez abordables tant en difficulté qu’en prix de revient.
Les photos sont magnifiques et font ressortir les recettes d’une belle façon !
Pour tous les amoureux de chocolat, ce livre est indispensable à savourer pour les fêtes !
A découvrir absolument !
192 pages / 35€
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