• On mange quoi ce soir ?

    Des plats malins !

     

    Sylvia Gabet

     

    Editions De La Martinière

     

     

     

     

    Résumé :

    Quand on rentre le soir et qu'on doit jongler entre les courses, les devoirs des enfants, chercher le petit dernier au judo et se mettre aux fourneaux, il faut être malin(e) et ne pas se lancer dans des plats compliqués. Avec la série " On mange quoi ce soir ? ", Sylvia Gabet propose pour les soirs de semaine des recettes approuvées par sa famille, qui vont permettre de répondre avec sérénité : " Ce soir on mange sain, équilibré... et original en plus ! ". Et avec 20 minutes de préparation seulement ! Cet opus sur les plats malins propose 35 recettes savoureuses de plats complets tout en un : Des plats de viandes, protéinés et équilibrés, pour se revigorer après une journée active Des plats de poissons, plus légers que la viande, et bons pour nos neurones Des plats d'inspiration veggie, pour les jours où le déjeuner a été très protéiné Des recettes rapides, saines et équilibrées pour faire twister les soirs de semaine.

     

    Mon avis : ****

    Un très beau livre, 19x22,5 cm, couverture cartonnée et illustration très gourmande !

     

    Dans ce livre on découvre donc 35 recettes savoureuses et faciles à réaliser en 20 minutes pour se faciliter les soirées !

     

    Des plats à base de viande : Aiguillettes de canard, chili con carne, rôti de porc à la moutarde… Des plats à base de poisson : cabillaud, curry de lotte, saumon… Et enfin des plats d’inspiration veggie : quichàtout, pizzaàtout, pâtes…

     

    Des recettes savoureuses, pleines de bons ingrédients et prêtes assez rapidement !

    Les photos sont très jolies et mettent en appétit !

     

    A découvrir sans attendre !

     

    80 pages / 12,90€

     

     

     

     

     

     

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  • On mange quoi

    ce soir ?

    Des pâtes épatantes !

     

    Sylvia Gabet

     

    Editions De La Martinière

     

     

     

     

    Résumé :

    Tombée dans la marmite des bonnes choses auprès de sa grand-mère dans le Périgord, Sylvia Gabet met au point depuis une vingtaine d'années une cuisine facile et originale qui consiste à se faire plaisir en la pratiquant... Et à faire plaisir aux autres en l'offrant. Tous ses livres ont un point commun : ils visent à faciliter la vie en cuisine, en prouvant que la cuisine peut être amusante, succulente et inratable, même pour ceux et celles qui considèrent qu'en la matière, ils ont deux bras gauches ! Minute ou à l'avance, astucieuse, rapide et accessible à tous, saine, diététique et néanmoins généreuse, sa cuisine s'attaque à toutes les occasions pour faire du quotidien en cuisine un plaisir et une fête ! Ses livres ont remporté de nombreux prix : prix du Fooding, prix du Meilleur livre de Cuisine des Gastronomades d'Angoulême...

     

    Mon avis : ****

    Un très beau livre, 19x22,5 cm, couverture cartonnée et illustration très gourmande !

     

    Dans ce livre, on va donc découvrir des recettes de pâtes simples, rapides et savoureuses !

    Des pâtes à la viande, aux légumes ou au poisson, des cuissons originales, des formes ludiques et amusantes et surtout des plats sains et équilibrés prêts en une vingtaine de minutes !

     

    Que ce soit de la bolo rapide avec des légumes pour changer de la sauce traditionnelle, des sauces aux champignons, aux lardons ou même aux épinards, des spaghettis au saumon, des bouillons savoureux, on découvre les pâtes dans tous leurs états !

     

    Des recettes claires et concises, des petites notes amusantes ou pour indiquer qu’on peut remplacer un ingrédient, tout le monde va adorer la nouvelle façon de cuisiner les pâtes !

     

    Des photos très jolies et appétissantes donnent vraiment envie de se lancer dans les recettes !

    A découvrir sans attendre !

     

    80 pages / 12,90€

     

     

     

     

     

     

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  • Fitness

    Gourmet

     

    Christian Coates

     

    Editions De La Martinière

     

     

     

     

    Résumé :

    Fitness gourmet est un live de cuisine révolutionnaire pour les sportifs ! Il repose sur une méthode simple de la nutrition, éprouvée par des athlètes de haut niveau et des sportifs professionnels. Une méthode unique, qui consiste à créer des menus adaptés aux objectifs sportifs spécifiques à chacun : chacune des 100 recettes est ainsi conçue en 3 versions : Minceur, Equilibre ou Forme. Le livre permet en outre d'Identifier les bons glucides, de découvrir les meilleurs aliments et quand les manger, selon son style de vie et le type de sport pratiqué. Fitness gourmet propose enfin des programmes d'alimentation faciles à suivre, définis selon des objectifs variés : perdre du poids, renforcer son endurance, pratiquer un sport collectif, augmenter sa masse musculaire ou simplement rester en bonne santé...€

     

    Mon avis : ****

    Un beau livre, couverture souple, 19,1x25 cm, avec une très appétissante illustration de couverture !

     

    Ce livre est bien pensé et permet aux sportifs confirmés ou ceux qui veulent simplement entretenir leur ligne, de suivre un programme simple et sain !

    Le livre se divise en trois programmes : Minceur, Equilibre et Forme. Chaque programme suit à la lettre ce qu’il faut si l’on veut perdre du poids, prendre de la masse musculaire ou rester en forme.

    Le livre nous apporte des informations claires et précises sur les bons glucides, les meilleurs aliments, quand et comment manger pour un résultat optimal !

     

    Bien entendu, le livre contient d’excellentes recettes pour appliquer tout ces notions.

    Les recettes sont bien décrites, claires et concises avec de magnifiques photos !

     

    Un indispensable pour tous ceux qui veulent manger sain et équilibré !

    A découvrir sans attendre !

     

    240 pages / 25,90€

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Coffret

    Décors de Gâteaux

    Pour les Enfants

     

    Abigail Wheatley / Fiona Patchett

     

    Usborne Edition

     

     

     

     

    Présentation :

    Les apprentis pâtissiers, débutants ou confirmés, trouveront dans ce beau coffret tout ce qu'il faut pour décorer leurs gâteaux : une seringue à pâtisserie avec quatre douilles pour réaliser les glaçages, des caissettes décorées pour les cupcakes, un livre de recettes clairement expliquées et illustrées, des conseils et de nombreuses techniques pour décorer les gâteaux.
    Dans le même esprit que le Coffret cupcakes pour les enfants et le Coffret Pâtisseries de Noël pour les enfants, ce nouveau coffret contient du matériel de qualité, bien adapté aux petites mains : une seringue à pâtisserie facile à utiliser et des caissettes spécialement conçues pour les cupcakes, le tout dans un beau coffret durable.
    Le contenu du coffret a été rigoureusement testé pour garantir une utilisation en toute sécurité pour les enfants à partir de 7 ans (en présence d'un adulte).
    Un très beau cadeau pour tous les enfants qui aiment faire de la pâtisserie et qui veulent réaliser des gâteaux aussi beaux que bons !

     

    Mon avis : ****

    Un beau coffret, 24,2x19,2 cm, avec une très appétissante illustration de couverture !

     

    A l’intérieur du coffret, on découvre donc 1 livre de recettes de gâteaux et de cupcakes, le tout illustré avec de magnifiques photos et des recettes très claires et simples à réaliser.

    Il y a aussi 96 caissettes de cuisson, 1 seringue à pâtisserie et 4 embouts pour réaliser diverses décorations !

     

    Une magnifique idée de cadeaux pour tous les pâtissiers en herbe !

    De succulentes recettes à réaliser avec les parents pour le plaisir de toute la famille !

    A découvrir sans attendre !

     

    1 coffret + accessoire + livre / Dès 7 ans / 14,95€

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Mochi

    Mochis

    Douceurs made in Japan

     

    Mathilda Motte

     

    Editions de La Martinière

     

     

    Résumé :

    Pâtisserie japonaise traditionnelle par excellence, le mochi - constitué de farine de riz gluant - est une composante essentielle des festivités du Nouvel An nippon. Ce livre propose des recettes exquises, naturellement sans gluten et volontiers vegan. 30 recettes moelleuses à souhait à l'instar des dangos et mochis simples, boulettes en brochette ou petits cubes comme des loukoums (Dangos caramel au beurre salé, Gyuhu au thé Earl Grey...) ; délicieusement parfumés comme les daifukus, version nippone du macaron (Daifuku à la rose, Pop-daifuku en forêt noire...) ; ou finement ouvragées et colorées telles les nerikiris, véritables sculptures miniatures (Nerikiris au thé matcha, Nerikiri coco-yuzu...). Bonnes adresses, précis d'ustensiles et recettes alternatives... Tout pour apprivoiser en toute sérénité dangos, mochis et autres nerikiris !

     

    Mon avis : ***

    Un joli petit livre, 23x17 cm, avec une très appétissante illustration de couverture !

     

    A l’intérieur, on peut donc découvrir une introduction sur la place de la pâtisserie au Japon, les spécialités.

    On entre dans le vif du sujet avec les recettes de bases et les différents ustensiles utiles pour la réalisation des recettes.

     

    La première recette est celle de la pâte à mochi qui est assez simple, à base de farine de riz gluant, du sucre blanc et de l’eau. La réalisation semble assez simple et c’est la base des autres recettes du livre.

    Après avoir réalisé cette première pâte, on découvre l’azuki, nerikiri, lentille sucrée et quelques autres spécialités.

    Puis une fois que les bases des pâtes sont bien comprises, on peut passer à des recettes plus complexes qui donnent un autre goût comme les mochis à la rose ou au chocolat, les daifukus à l’anko ou façon tarte aux fraises…

     

    Bref, un livre de recettes sur des pâtisseries traditionnelles au Japon bien fait et bien expliqué !

    On pourra très facilement les réaliser et ainsi déguster ses propres mochis fait maison.

    Les photos sont vraiment très belles et mettent en appétit !

     

    A découvrir pour un bon moment de dégustation !

     

    119 pages / 14,90€

     

     

     

     

     

     

     

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